Mentions légales

Com’Sup, Société Anonyme à conseil d’administration portant les activités de formation initiale et continue au capital de 11.639.500 dirhams par la création, immatriculé au registre du commerce de Casablanca n° 302449, dont le siège social est situé au 18 Rue Bachir Al Ibrahimi – Quartier Bel Air, Casablanca, MAROC.

Téléphone : Tél : 05 22 47 30 67  –  06 18 06 09 37 

Directeur de la publication : le Président de Com’Sup

Editeur

Com’Sup

Hébergement

Ce site est hébergé par la société DigitalOcean LLC., 101 6th Avenue, New-York, USA dans le datacenter de DigitalOcena FRA1 : Frankfurt, Germany.

Conditions d’utilisation

Le site accessible par l’url suivant : www.comsup.ma est exploité dans le respect de la législation marocaine. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par Com’Sup.

Cookies

Pour améliorer votre expérience sur notre site web, nous utilisons des traceurs (ou cookies) afin d’améliorer l’interactivité et les services du site.

Ces données peuvent être stockées sur le terminal du sujet des données dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Les sites web de Com’Sup ne peuvent lire ou écrire que les cookies qui leur appartiennent. Ces cookies permettent notamment de reconnaître le navigateur pendant la ou les visites, lier une action à la fourniture du service demandé, enregistrer la langue parlée ou les autres préférences nécessaires pour fournir le service demandé, assurer l’équilibrage de la charge et gérer le trafic, suivre l’audience du site, élaborer des analyses statistiques, proposer des offres commerciales liées ou non à vos centres d’intérêt.

Afin de s’opposer à l’utilisation de ces cookies, l’utilisateur peut changer les réglages relatifs aux cookies via son navigateur. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies. L’utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de paramétrer son navigateur afin qu’il rejette systématiquement tous les cookies ou afin qu’il accepte ou refuse, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Il peut également régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente.

De manière générale, l’utilisateur peut désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur (ces réglages sont habituellement disponibles dans le menu « options » ou « préférences » du navigateur). Il est précisé qu’une désactivation totale des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités des sites internet de l’ISGA.

Création graphique/développement technique

La création graphique et le développement est assuré par la société Perspectives.

La mise à jour du site est assurée par Com’Sup.

Droit d’auteur et crédit photographique

Sauf précision contraire, la mise en page, les visuels et les contenus présents sur ce site (y compris les textes, photographies, dessins, schémas, marques et logos) sont des œuvres protégées par le droit de la propriété intellectuelle et appartiennent à Com’Sup. Ainsi, et sous réserve des dispositions du code de la propriété intellectuelle, ces mises en page, visuels et contenus ne peuvent être, même partiellement, utilisés, modifiés, adaptés, représentés, incorporés, ni traduits sans autorisation préalable et écrite de Com’Sup, et ce dans le monde entier.

Responsabilité

L’ensemble des informations présentes sur le site, sous quelque forme que ce soit, a un caractère strictement informatif et ne saurait lier Com’Sup. Com’Sup ne garantit pas que les dites informations sont exactes ni complètes. Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email à l’adresse comsup@comsup.ma

Par ailleurs, l’ISGA ne saurait être tenu responsable des dommages directs ou indirects subis par un internaute lors de l’utilisation du présent site internet ou de l’impossibilité d’y accéder.

Modification

Com’Sup se réserve le droit de modifier les présentes mentions légales à tout moment, sans avoir à en avertir les utilisateurs. Il est de la seule responsabilité des utilisateurs d’en vérifier régulièrement le contenu. Com’Sup ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait être responsable de leur contenu. Com’Sup ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des sites ayant un lien hypertexte avec le présent site et décline toute responsabilité quant à leur contenu et à leur utilisation.

Protection des données personnelles

Conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel, notamment, l’article 24 de la Constitution du Maroc. … Dahir n° 1-09-15 du 22 safar 1430 (18 février 2009) portant promulgation de la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, Com’Sup s’engage à protéger l’ensemble des informations personnelles collectées et utilisées dans ses traitements.

Cette politique de protection des données s’applique dès lors qu’il y a utilisation de l’un des services en ligne de Com’Sup : sites web, intranet (formulaires, cookies, …), environnement numérique de travail, réseaux sociaux, tout type d’échanges (mail, sms, formulaire papier ou électronique, …), applications mobiles, participation à une formation ou un évènement, réponse à une sollicitation de Com’Sup en tant qu’ancien, intervenant, partenaire ou fournisseur.

Ces différents utilisateurs sont informés que Com’Sup collecte et met en œuvre, par le biais de ses sites internet et, le cas échéant, des réseaux sociaux et autres sites de communication dont il n’a pas la propriété, des traitements de données à caractère personnel ayant pour finalités la gestion des relations avec les utilisateurs – y incluant la création de comptes utilisateurs, la gestion des demandes d’information et de brochures en ligne, la gestion des mailings, etc. – ; la gestion des opérations de marketing et de communication et la gestion du bon fonctionnement et de la sécurité des sites internet de Com’Sup .

Les sites Web de Com’Sup contiennent des liens qui peuvent rediriger vers des pages tiers qui ont leur propre politique de confidentialité et de gestion des cookies. La politique de ces tiers devra être consultée et Com’Sup décline toute responsabilité quant aux pratiques de confidentialité mises en œuvre par ces tiers.

Ce site est conforme aux normes suivantes :

  • Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ;
  • Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers ;
  • Aucun renseignement personnel n’est utilisé à d’autres fins que celles indiquées.

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, d’opposition et de suppression de vos données personnelles en écrivant à l’adresse suivante : comsup@comsup.ma

Fonctionnement

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, veuillez adresser un message au webmestre : comsup@comsup.ma

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois marocaines et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de Com’Sup. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Open chat
Besoin d'aide ?
Bienvenue à Com'Sup !
Bonjour 👋
vous avez une question à nous poser?